Нежный шоколадный мусс с прослойкой из миндаля, ярко дополняет насыщенный и ароматный вкус маракуйи, поэтому если хотите раскрыть всю гамму вкусов и ароматов – этот десерт точно для вас!
Ингредиенты:
- Мякоть маракуйи (сок) 300г.
- Горький шоколад 50г.
- Йогурт 150г.
- Миндаль 40г.
- Желатин 3ч.л.
- Кипячённая вода 30мл.
- Подсластитель по вашему вкусу
Приготовление:
- Замачиваем желатин в 30мл. охлаждённой кипячённой воде на 20мин.
- Берём мякоть маракуйи (сок) и добавляем любой подсластитель по вкусу.
- Разогреваем наш желатин до полного его растворения, но не доводя до кипения.
- После того как он остынет 2/3 добавляем в мякоть маракуйи и хорошо размешиваем.
- Разливаем половину нашей массы по стаканчикам и ставим в холодильник для охлаждения.
- Миндаль перемалываем в блендере.
- На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем в него йогурт и любой подсластитель по вкусу, а также оставшуюся часть желатина. Тщательно все перемешиваем.
- Достаём наши стаканчики из холодильника и добавляем туда миндаль и шоколадно-йогуртовую массу.
- Убираем все в холодильник на 20мин.
- После того как шоколадно-йогуртовая масса затвердеет заливаем оставшуюся часть мякоти маракуйи (сок) в стаканчики.
- Убираем на 3-4 часа в холодильник. При подаче можно украсить ягодами ежевики (можно замороженной).
Bon Appetit!