Шоколадно-миндальный десерт с мякотью маракуйи

описание

 

Нежный шоколадный мусс с прослойкой из миндаля, ярко дополняет насыщенный и ароматный вкус маракуйи, поэтому если хотите раскрыть всю гамму вкусов и ароматов – этот десерт точно для вас!

 

Ингредиенты:

  • Мякоть маракуйи (сок) 300г.
  • Горький шоколад 50г.
  • Йогурт 150г.
  • Миндаль 40г.
  • Желатин 3ч.л.
  • Кипячённая вода 30мл.
  • Подсластитель по вашему вкусу

 

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в 30мл. охлаждённой кипячённой воде на 20мин.
  2. Берём мякоть маракуйи (сок) и добавляем любой подсластитель по вкусу.
  3. Разогреваем наш желатин до полного его растворения, но не доводя до кипения.
  4. После того как он остынет 2/3 добавляем в мякоть маракуйи и хорошо размешиваем.
  5. Разливаем половину нашей массы по стаканчикам и ставим в холодильник для охлаждения.
  6. Миндаль перемалываем в блендере.
  7. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем в него йогурт и любой подсластитель по вкусу, а также оставшуюся часть желатина. Тщательно все перемешиваем.
  8. Достаём наши стаканчики из холодильника и добавляем туда миндаль и шоколадно-йогуртовую массу.
  9. Убираем все в холодильник на 20мин.
  10. После того как шоколадно-йогуртовая масса затвердеет заливаем оставшуюся часть мякоти маракуйи (сок) в стаканчики.
  11. Убираем на 3-4 часа в холодильник. При подаче можно украсить ягодами ежевики (можно замороженной).

Bon Appetit!