Кофейный мусс с миндальной крошкой

описание

Этот тающий во рту десерт, с кофейными нотками и таким тонким сливочным вкусом, подарит вам истинное наслаждение и раскроет всю гамму вкусов!

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • миндаль 60г. (или любое печенье)
  • 1 стакан кокосового молока (обычного молока или сливок)
  • 1 стакан холодного кофе
  • сироп агавы, клиновой сироп или любой подсластитель по вашему вкусу
  • 20 г. желатина или агар-агара
  • горький шоколад 30г.
  • корица
  • соль
  • ванилин

 

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить шоколад и украсить тонкой струйкой формы для десерта.
  2. Далее берём миндаль, корицу и перемалываем все в блендере. Степень измельченности выбираем по вкусу. Раскладываем половину полученной массы в стаканчики.
  3. Кофе смешиваем с кокосовым молоком и добавляем любой подсластитель по вкусу. Затем в полученную массу добавляем желатин и помешивая, прогреваем нашу массу до полного растворения желатина.
  4. Разливаем кофейное желе по стаканчикам, оставив примерно 1см. до края и ставим в холодильник для охлаждения.
  5. Через 40 минут достаём желе и сверху досыпаем оставшуюся часть молотого миндаля.
  6. Затем убираем наши стаканчики в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей украшаем по вкусу.


Bon Appetit!