Шоколадное суфле с нежным арахисовым кремом

описание

Если вы любите все шоколадное, но лишние килограммы от съеденных десертов точно не входят в ваши планы – у нас есть идеальный шоколадный десерт с минимальным количеством жиров и полным отсутствием сахара, поэтому следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом!

 

описание

 

Ингредиенты:


Основа:

  • Мюсли 1ст.
  • Сушёные бананы 6шт.
  • Кокосовое масло 3ст.л.
  • Корица 1ч.л.

Средний слой:

  • Шоколад горький 100гр.
  • Паста арахисовая 100гр.

Верхний слой:

  • Йогурт соевый 400гр.
  • Агар-агар 1,5ст.л.
  • Вода 100мл.
  • Подсластитель по вашему вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Для нижнего слоя в блендере смешиваем сушёный банан, мюсли, корицу и кокосовое масло.
  2. Полученную массу равномерно распределяем по форме. Чтобы тортик было удобнее доставать форму заранее покрываем пищевой пленкой.
  3. Вторым слоем укладываем арахисовую пасту и убираем нашу форму в холодильник.
  4. Затем на водяной бане растапливаем горький шоколад и половину шоколада равномерно вливаем третьим слоем в форму и опять все убираем в холодильник.
  5. Далее смешиваем агар-агар со 100 мл. холодной воды до однородного состояния.
  6. Ставим на огонь и помешивая его, доводим до полного растворения порошка.
  7. Берём наш йогурт и добавляем в него оставшуюся часть шоколада, агар-агар и любой подсластитель по вкусу.
  8. Вливаем полученную массу четвёртым слоем в нашу форму и оставляем в холодильнике на ночь.
  9. При подаче украсить на ваш вкус



Bon Appetit!