Веганский йогуртовый чизкейк с маракуйей

описание

 

Очень лёгкий и невесомый чизкейк, с нежным вкусом и тонким ароматом. В этом простом рецепте мы не используем яйца, муку, сахар и животные жиры, поэтому он не только вкусный но ещё и полезный.

 

Ингредиенты:

  • Соевый йогурт 600гр.
  • Мякоть маракуйи (сок) 1ст.
  • Миндаль 80гр.
  • Арахисовое масло 3ст.л.
  • Агар-агар 3ч.л.
  • Корица 1ч.л.
  • Подсластитель по вашему вкусу

 

Приготовление:


Нижний слой:

  1. Измельчаем в блендере миндаль
  2. В измельчённый миндаль добавляем арахисовое масло и корицу,и все тщательно перемешиваем
  3. Полученную массу равномерно распределяем по форме,предварительно застеленной пищевой плёнкой
  4. Ставим форму в холодильник

Средний слой:

  1. 1/3 йогурта кладём в сотейник и подогреваем его на медленном огне
  2. Когда йогурт станет тёплым добавляем в него 2ч.л. агар-агара и тщательно всё перемешиваем, пока масса не начнёт густеть
  3. В полученную массу добавляем оставшуюся часть йогурта
  4. Добавляем любой подсластитель по вашему вкусу и ванилин
  5. Йогуртовую массу укладывает вторым слоем в нашу форму и убираем в холодильник для застывания

Верхний слой:

  1. Мякоть маракуйи (сок) ставим на огонь и ждём пока она нагреется
  2. Затем добавляем 1ч.л. агар-агара и все хорошо перемешиваем, пока масса не начнёт густеть
  3. Можно добавить любой подсластитель по вашему вкусу
  4. Полученную массу укладываем верхним слоем в нашу форму и оставляем тортик на ночь в холодильнике



При подаче тортик можно украсить горьким шоколадом, ягодами ежевики и карамболой, или любой другой декор по вашему вкусу и усмотрению.

Bon Appetit!