Raw cake с освежающей мятой и лаймом

описание

 

Воздушное суфле с освежающими нотками мяты и яркими акцентами лайма на тонкой миндальной основе. Настоящий вкус лета и тепла, который можно подарить себе даже в самый холодный день!

 

описание

 

Ингредиенты:


Основа:

  • Финики 150гр.
  • Чернослив 100гр.
  • Сырой миндаль 250гр.
    (предварительно замочить на ночь, не менее 4 часов)
  • Кокосовое масло 3ст.л.
  • Соль 3/4ч.л.

Верхний слой:

  • Сырой кешью 500гр.
    (предварительно замочить на ночь, не менее 6 часов)
  • Кокосовое масло 3ст.л.
  • Сок лайма 2шт.
  • Шпинат 20гр.
  • Цедра половинки лайма
  • Подсластитель по вашему вкусу

 

Приготовление:


Основа:

  1. Замоченный миндаль, финики, чернослив, кокосовое масло и соль тщательно перемешать в блендере.
  2. Полученную массу равномерно распределить и утрамбовать в силиконовую форму.

Верхний слой:

  1. В блендере смешать кешью, кокосовое масло и сок лайма.
  2. К полученной массе добавить листики мяты, цедру лайма и шпинат.
  3. Добавить подсластитель по вкусу.
  4. Всё тщательно перемешать и выложить в силиконовую форму.
  5. Убрать торт в морозильную камеру на ночь.
  6. Перед подачей можно украсить горькими шоколадом, кусочками лайма и мятой.



Bon Appetit!