Шоколадно-ванильный raw cake с кунжутом

описание

 

Классический дуэт ванили и шоколада всегда беспроигрышный вариант для того, чтобы подарит себе немного удовольствия, но для большей игривости мы добавили чёрный и белый кунжут – и вот вкус стал ещё богаче и интереснее!

 

Ингредиенты:


Основа:

  • Финики 200гр.
  • Банан сушёный 50гр.
  • Сырой миндаль 250гр.
    (предварительно замочить на ночь, не менее 4 часов)
  • Кокосовое масло 3ст.л.
  • Соль 3/4ч.л.

Верхний слой:

  • Сырой кешью 500гр.
    (предварительно замочить на ночь, не менее 6 часов)
  • Кокосовое масло 3ст.л.
  • Горький шоколад 100гр.
  • Банан 1шт.
  • Экстракт ванили 0,5ч.л.
  • Кунжут белый 0,5ст.
  • Кунжут черный 0,5ст.
  • Подсластитель по вашему вкусу, если есть необходимость.

 

Приготовление:


Основа:

  1. Замоченный миндаль, финики, банан, кокосовое масло и соль тщательно перемешать в блендере.
  2. Полученную массу равномерно распределить и утрамбовать в прямоугольную силиконовую форму.

Верхний слой:

  1. В блендере смешать кешью, кокосовое масло.
  2. Полученную массу разделить на две равные части.
  3. К первой части добавить растопленный горький шоколад, белый кунжут и подсластитель по вашему вкусу.
  4. Всё тщательно перемешать и выложить в силиконовую форму.
  5. Ко второй части нашей массы добавляем банан, экстракт ванили, черный кунжут и подсластитель по вкусу.
  6. Все тщательно перемешиваем и выкладываем вторым слоем в силиконовую форму.
  7. Убираем торт в морозильную камеру на ночь.
  8. Перед подачей разрезаем на квадратики и украшаем по вкусу.



Bon Appetit!